P01  

焗烤類菜色向來是我的菜,韓式泡菜也是我的愛,但過辣、過酸的泡菜對我來說還是難入口:<

這道焗烤泡菜用裡有多汁的杏鮑菇,中和泡菜的辣度;加上起士的奶香與濃醇的口感,

滋味很棒。

 

材料:

杏鮑菇(切片)、泡菜、

做法:

1.香油熱鍋,將杏鮑菇片炒軟,再加入泡菜拌炒。

2.灑上cheese之前想到家有不吃辣的小朋友,便在上面打顆蛋,至少翔有焗烤雞蛋可以吃!

3.水波爐自動選單5焗烤,原設定是24分多,但焗烤16分之後驚覺表面快焦了,趕緊出爐!

 

心得:

儘管杏鮑菇先炒軟、將水分炒出來,但再經焗烤好像仍會出水,烤過之後更濕了,但無損於其美味!

 

2013.05.21更新

20130521_泡菜焗山藥

曾在食在有健康節目中看到詹姆士提到焗烤泡菜時再加入一層山藥泥

可發揮白醬的功能,但又沒有白醬的熱量,

特地買了山藥,並依照節目中建議,將山藥切塊後放入塑膠袋內用敲成可保持口感的碎泥狀,

可惜我用較重的碗敲了兩下,袋子便破口=_=...

最後還是拿出磨泥器,大塊山藥磨成泥,小塊的留下以保留口感。

 

焗烤過後嚐來,山藥一方面中合了泡菜的辣,另一方面在口感上也與泡菜、杏鮑菇的脆口不同,

滋味不錯,我個人還能接受,

可惜山藥黏黏的口感並不受家人青睞,最後這道焗烤只吃了一半。

 

 

yuchingyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()